• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Desserts / Tiramisu

Tiramisu

Desserts

Tiramisu

Tiramisu

Rezept drucken

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 100 gr Zucker
  • 500 gr Mascarpone
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Eierlikör
  • 4 Eiweiss
  • 300 gr Löffelbiskuits
  • 1 doppelter Espresso
  • 1-2 EL Cognac
  • Schokoladenpulver

Anleitungen

  • Eigelb und Zucker sehr hell rühren. Mascarpone, abgeriebene Zitronenschale und Eierlikör beifügen und gut mischen.
  • Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
  • Den Cognac zum Espresso geben.
  • Den Boden einer Gratinform, ca. 12 x 24 cm gross, mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen und jeweils mit ca. 1 Teelöffel des parfümierten Kaffees beträufeln. Anschliessend die Hälfte der Mascarpone-Crème darauf verteilen. 
  • Die restlichen Biskuits auf die Crème legen, wiederum mit Kaffee beträufeln und mit der übrigen Masse zudecken. Glatt streichen.

Notizen

Am Vortag vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tiramisu

10. April 2021 ·

Vorheriger Beitrag: « Gemüse in Bouillon
Nächster Beitrag: Omeletten, Grundrezept »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025