• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Sirups & Drinks / Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Sirups & Drinks

Holdersirup

Holunderblütensirup

Rezept drucken

Zutaten

  • 10 grosse Holunderblüten
  • 2 L Wasser
  • 1-2 Zitronen
  • 50 gr Zitronensäure
  • 2 Kg Zucker

Anleitungen

  • Blüten bei schönem Wetter sorgfältig pflücken, nicht schütteln, allfällige Fliegen von Hand entfernen. Im Wasser einlegen. Zitrone in Schnitze schneiden und zufügen. 24 Stunden stehen lassen.
  • Am nächsten Tag absieben, Zitronen ausdrücken, mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen, sofort in saubere, heisse Flaschen abfüllen. (Auf einem nassen Küchentuch abfüllen, da sonst das Glas springen kann!)

Notizen

Ergibt 3 Liter Sirup.

11. April 2021 ·

Vorheriger Beitrag: « Omeletten, Grundrezept
Nächster Beitrag: Gerstensuppe »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025