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Miriam kocht

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Startseite / Eingemachtes / Kirschen-/Weichselkonfitüre

Kirschen-/Weichselkonfitüre

Eingemachtes

Weichseln Konfitüre

Kirschen-/Weichselkonfitüre

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Zutaten

  • 1 Kg Kirschen oder Weichseln entsteint
  • 1 Kg Zucker
  • 1 Päckchen Geliermittel

Anleitungen

  • Die entsteinten Früchte in eine weite Pfanne geben und mit dem Geliermittel aufkochen und pürieren.
  • Danach aufkochen. Erst dann den Zucker dazugeben und 5 Minuten wallend kochen lassen.
  • Falls die Gelierprobe noch nicht gut ist, kurz weiterkochen lassen und wieder versuchen.

Notizen

Tipps:
  • Die Kirschen lassen sich tiefgefroren viel leichter entsteinen.
  • Auf einem nassen Küchentuch abfüllen, da sonst das Glas springen kann! Wenig Schnaps auf die abgefüllte Konfitüre geben (max. 1 TL). Dies bewirkt, dass die Konfitüre nicht grau wird.
  • Die Konfitüre hält sich an einem kühlen, trockenen Ort mindestens 10 Monate.

13. April 2021 ·

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