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Startseite / Fleisch / Rosmarin-Lamm-Filets mit Ratatouille

Rosmarin-Lamm-Filets mit Ratatouille

Fleisch, Kleine Fleischstücke

Rosmarin-Lamm-Filets mit Ratatouille

Rosmarin-Lamm-Filets mit Ratatouille

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Zutaten

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 kleine Lammfilets
  • 2 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zucchetti
  • 1 rote oder gelbe Peperoni
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 dl weissen Portwein oder ersatzweisse Noilly Prat

Anleitungen

  • Bei den Rosmarinzweigen die Nadeln entfernen und diese in einem kleinen Schüsselchen beiseitestellen.
  • Die Knoblauchzehen schälen, und eine in Scheibchen schneiden und zum Rosmarin im Schüsselchen geben. Das Olivenöl beifügen. Alles mischen und über die Lammfilets verteilen.
  • Die Zucchetti, Peperoni und Tomaten in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die zweite Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni beifügen und unter Wenden etwa 3 Minuten dünsten. Dann die Zucchetti- und Tomatenwürfel beifügen und zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten. 2 bis 3-mal wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gleichzeitig in einer weiteren Bratpfanne das Fleisch zubereiten. Die Marinade von den Lammfilets schaben und in der Bratpfanne erhitzen.
  • Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Dicke rundum 2 – 3 Minuten braten. Sofort auf einen Teller geben und mit Alufolie zudecken und warm halten.
  • Den Bratensatz mit dem Portwein oder Noilly Prat auflösen und auf 2 – 3 Esslöffel einkochen lassen. Durch ein Sieb in ein Tässchen giessen.
  • Das Ratatouille und die Lammfilets auf den Tellern anrichten. Mit dem Bratenjus beträufeln. Sofort servieren.

14. April 2021 ·

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