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Miriam kocht

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Startseite / Eingemachtes / Eingemachte Pilze in Öl

Eingemachte Pilze in Öl

Eingemachtes, Vegan, Vegetarisch

eingemachte Pilze

eingemachte Pilze in Öl

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Zutaten

  • 500 gr Pilze, z.B. Steinpilze, Champignons, Eierschwämme
  • 6 dl Weissweinessig
  • 2 dl Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • ca. 3 dl Rapsöl

Anleitungen

  • Pilze gründlich reinigen, Stielenden anschneiden und in Scheiben schneiden.
  • Essig und Wasser aufkochen, Salz und Knoblauch beifügen.
  • Pilze dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, abgiessen. Die Pilze auf Küchenpapier ausbreiten, rasch abkühlen und etwas trocken tupfen.
  • Die Pilze, den Knoblauch, die Pfefferkörner, je 1 Lorbeerblatt sowie den Rosmarin in die vorbereiteten Gläser verteilen. Mit Öl bedecken. Das Glas leicht schütteln. Sobald keine Luftblasen mehr aufsteigen die Gläser verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren.
  • Haltbarkeit ca. 6 Monate.

Notizen

Ergibt 2 Gläser à 2 dl.
Tipp: werden kleine Gläser verwendet, mehr Knoblauch benutzen, damit in jedes Glas eine Zehe kommt. Ebenfalls pro Glas ein Lorbeerblatt und ein Rosmarinzweiglein nehmen.

15. April 2021 ·

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