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Miriam kocht

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Startseite / Gemüse / Spargelomelette

Spargelomelette

Fleisch, Gemüse

Spargelomelette

Spargelomelette

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Zutaten

  • 400 gr Spragel, weiss oder grün
  • etwas Olivenöl
  • 100 gr Frischkäse
  • 250 gr Kochschinken
  • Gemüsebouillon, Salz, Pfeffer
  • 8 Eier
  • 1 TL Zitronensaft
  • 40 gr Mehl
  • 30 ml Milch
  • Bratbutter

Anleitungen

  • Die Spargeln waschen, die holzigen Enden abschneiden, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  • In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke anbraten.
  • Etwas Wasser (die Spargeln sind ca. 1/3 im Wasser) und 1/2 Bouillonwürfel hinzugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Währenddessen die Eier trennen. Zum Eiweiss 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und 1 TL Zitronensaft hinzugeben. Steif schlagen.
  • Das Eigelb, Mehl und die Milch ebenfalls mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer würzen. Gut mischen.
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  • Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
  • Etwas Bratbutter in eine Bratpfanne geben. Anschliessend 1/4 der Eimasse gleichmässig in der Pfanne verteilen und 4 Minuten zugedeckt stocken lassen. Das Omelett auf eine ofenfeste Platte geben und im Backofen warm halten. Die Omeletten nicht stapeln!
  • Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mit dem Frischkäse mischen.
  • Zum Schluss 1/4 der Spargeln und 1/4 des Schinkenmasse auf der einen Hälfte des Omeletts verteilen und zusammengeklappt servieren.

Notizen

Rezept für 4 Personen. Ich rechne mit 1 Omelette pro Person.
Spargelomelette

24. Mai 2021 ·

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