• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Desserts / Glacé, Sorbet & Parfait / Schokoladeneis

Schokoladeneis

Desserts, Glacé, Sorbet & Parfait, Vegetarisch

Schokoladeneis

Schokoladeeis

Rezept drucken

Zutaten

  • 100 gr dunkle Schokolade
  • 3 Eigelb
  • 75 gr Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker nach Wunsch
  • 2.5 dl Rahm

Anleitungen

  • Die Schokolade schmelzen; am einfachsten in der Mikrowelle. Leicht auskühlen lassen.
  • Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Masse sollte hellgelb werden und dicklich sein.
  • Den Rahm gut flaumig schlagen.
  • Die geschmolzene Schokolade zum Rahm geben und gut rühren.
  • Nun die Eigelbmasse daruntermischen.
  • In Glacestengelformen oder einem grösseren tiefkühlgeeigneten Gefäss leeren und einfrieren.
  • Ab dem nächsten Tag geniessen.

Notizen

Tipp: Mit dem restlichen Eiweiss lässt sich z. B. eine Pavlova zubereiten. Alternativ kann das Eiweiss steif geschlagen werden und unter die Eismasse gezogen werden. Das Eis kristallisiert dann jedoch etwas.
Tipp: Doppelte Portion zubereiten – es ist schnell verdrückt.

1. Juli 2021 ·

Vorheriger Beitrag: « Früchte-Blätterteigkissen
Nächster Beitrag: Mokkaeis »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025