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Miriam kocht

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Startseite / Eingemachtes / Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre

Eingemachtes, Vegan, Vegetarisch

Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre

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Zutaten

  • 1 kg Aprikosen
  • 1 kg Zucker
  • 1 Päckchen Geliermittel

Anleitungen

  • Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Die Fruchtstücke in eine weite Pfanne geben und mit dem Geliermittel aufkochen.
  • Erst dann den Zucker dazugeben.
  • Nach etwa 2 Minuten, sobald der Zucker schön geschmolzen ist, pürieren.
  • Die Konfitürenmasse rund 5 Minuten wallend kochen lassen.
  • Falls die Gelierprobe noch nicht gut ist, kurz weiterkochen lassen und wieder erneut die Gelierprobe machen.
  • Auf einem nassen Küchentuch in saubere Schraubgläser abfüllen, damit das Glas nicht springt!

Notizen

Tipp: Wenig Schnaps auf die abgefüllte Konfitüre geben, ca. 1 TL auf 4-5 Gläser. Dies bewirkt, dass die Konfitüre nicht grau wird.
Die Konfitüre hält sich an einem kühlen, trockenen Ort mindestens 10 Monate.
Alternative zum Kristallzucker:
  • direkt Gelierzucker brauchen
  • Geliermittel mit Stevia benutzen

30. Juli 2021 ·

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