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Miriam kocht

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Startseite / Omeletten & Crêpes / Überbackene Früchte-Crêpes

Überbackene Früchte-Crêpes

Desserts, Omeletten & Crêpes

Früchte-Crêpes

Überbackene Früchte-Crêpes

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Zutaten

  • 100 gr Mehl
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL neutrales Öl, z. B. Oliven- oder Rapsöl
  • ca. 500 gr Früchte, z.B. Himbeeren, Aprikosen, Äpfel
  • 2 Eier
  • 50 gr Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 200 gr Rahmquark oder 150 gr Magerquark + 50 gr Vollrahm (lactosefreie Alternative)

Anleitungen

  • Milch, Wasser, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen; bis ein glatter Teig entsteht. Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Öl ebenfalls unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.


  • Eine beschichtete Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) mit etwas Butter ausstreichen und auf mittlerer Stufe erhitzen. 6-8 dünne Crêpes backen.
  • Die Früchte, wenn nötig, kurz kalt abspülen, dann je nach Grösse evtl. zerkleinern.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Anschliessend den Quark unterrühren.
  • Je 2-3 EL Creme auf die Crêpes geben, jeweils 1/3 der Crêpe nicht mit der Creme bestreichen.
  • Nun die Früchte auf die Creme geben und die Crêpe zusammenrollen (mit der belegten Seite beginnen). In eine Gratinform legen.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und bei mittleren Rille etwa 20 Minuten golden überbacken. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
  • Nach Belieben können die Crêpes nur mit einer Sorte Früchte oder gemischt gefüllt werden.

Notizen

Für 6-8 Personen als Dessert oder
für 2-3 Personen als süsser Znacht

4. September 2021 ·

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