• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Suppen / Einfache Spargelcrèmesuppe

Einfache Spargelcrèmesuppe

Gemüse, Suppen

Einfache Spargelcrèmesuppe

Rezept drucken

Zutaten

  • 10 gr Butter
  • 500 gr weisse bereits gekochte Spargeln oder frische geschälte Spargeln
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • wenig Zitronensaft
  • 1 L Gemüsebouillon
  • 1/4 L Rahm
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die frischen Spargeln schälen und in Stücke schneiden. Die bereits gekochten Spargeln in Stücke schneiden.
  • Butter erwärmen und die Spargelstücke andämpfen. Mit Zucker und Salz würzen und Bouillon und wenig Zitronensaft beigeben. Vorsicht! Mehr kann immer zugegeben werden.
  • Rohe Spargeln: mindestens 30 – 40 Minuten leise kochen lassen.
  • Bereits gekochte Spargeln: ca. 20 Minuten leise kochen lassen.
  • Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Rahm zugeben und die Suppe nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Tipp: nicht alle Spargelstücke pürieren und diese als Deko benutzen.

29. Mai 2022 ·

Vorheriger Beitrag: « Spargeltoast mit Tomaten und Prosciutto
Nächster Beitrag: Tortellini mit Basilikum-Tomatenrahm »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025