• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Salate / Auberginen-Tomatensalat

Auberginen-Tomatensalat

Gemüse, Salate

Auberginen-Tomatensalat

Rezept drucken

Zutaten

  • 500 gr Auberginen
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 250 gr Cherry-Tomaten
  • 40 gr Pinienkerne
  • 200 gr Burrata
  • einige Basilikumblätter

Anleitungen

  • Die Knoblauchzehe pressen und mit 1 EL Olivenöl mischen und mit 1/2 TL Salz würzen. Die Auberginen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 20 Min. bei 220 °C in den vorgeheizten Backofen geben. Auskühlen lassen.
  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne vorsichtig rösten. Auskühlen lassen.
  • Die Cherry-Tomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
  • Senf, Aceto und Olivenöl mischen und würzen. Die Auberginenscheiben, Tomaten und Pinienkerne dazugeben und mischen. Auf einem Teller anrichten.
  • Die Burrate etwas zerzupfen und auf den Salat legen. Die Basilikumblätter grob zerreissen und über den Salat geben.

Notizen

Tipp: Sehr gut geeignet ist auch Zucchetti anstelle der Auberginen.

29. Juli 2022 ·

Vorheriger Beitrag: « Eton mess
Nächster Beitrag: Pfirsich-Melonen Konfitüre »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025