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Miriam kocht

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Startseite / Eingemachtes / Pfirsich-Melonen Konfitüre

Pfirsich-Melonen Konfitüre

Eingemachtes

Pfirsich-Melonen Konfitüre

Pfirsich-Melonen Konfitüre

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Zutaten

  • 600 gr reife Pfirsiche
  • 400 gr Galia-Melone ohne Schale
  • 500 gr Zucker
  • 1 Päckchen Geliermittel
  • 1 Zitrone Saft

Anleitungen

  • Die Pfirsiche in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken und schälen. Den Kern entfernen und grob in Stücke schneiden, die Melone ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Das Obst mit Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen und aufkochen lassen.
  • Mit einem Pürierstab gut mixen und einige Minuten weiterkochen lassen.
  • Falls die Gelierprobe noch nicht gut ist, kurz weiterkochen lassen und wieder versuchen.

Notizen

Tipps:
  • Noch heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen. Auf einem nassen Küchentuch abfüllen, da sonst das Glas springen kann!
  • Wenig Schnaps auf die abgefüllte Konfitüre geben (max. 1 TL). Dies bewirkt, dass die Konfitüre nicht grau wird.
  • Wenn man in der Marmelade gerne Stückchen hat, muss man ca. 1/4 der Früchte klein schneiden und erst nach dem Pürieren dazugeben.

3. August 2022 ·

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