• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Fleisch / Zitronenfilet

Zitronenfilet

Braten & Grosse Fleischstücke, Fleisch, Marinaden & Würzmittel

Zitronenfilet

Rezept drucken

Zutaten

  • 1 Schweinsfilet 500 – 600 gr
  • 1 kleine Zitrone
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Msp Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 2 dl Bratensauce angerührt
  • 3 dl Rahm

Anleitungen

  • Das Schweinsfilet mit Zitronenschalenstückchen spicken, circa 25 Stück.
  • Die Marinade direkt in der ofenfesten Form anrühren. Dafür Öl, Senf, Knoblauchzehe, Zitronensaft, Pfeffer und Salz mischen.
  • Das Fleisch hineingeben und mit der Marinade bestreichen. Wird das Fleisch längere Zeit mariniert, das Salz erst vor dem Braten beigeben. Daher kann direkt weitergearbeitet werden.
  • Die Bratensauce anrühren. Zusammen mit dem Rahm in die ofenfeste Form geben, mischen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 30 Minuten braten.

Notizen

Dazu passt Reis.

24. August 2022 ·

Vorheriger Beitrag: « Pfirsich-Melonen Konfitüre
Nächster Beitrag: Tomatenwähe »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025