• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Kartoffelgerichte / Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Kartoffelgerichte, Vegetarisch

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Rezept drucken

Zutaten

  • 1 Kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 5 dl Vollrahm
  • 5 dl Milch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • einige Thymianblättchen
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und mit dem Hobel oder der Maschine fein in Scheiben schneiden.
  • In eine Gratinform geben. Ca. 1 Tl Salz darüber streuen.
  • Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse über die Kartoffeln pressen, etwas verteilen. Ebenso einige Thymianblätter darüberstreuen.
  • Den Rahm und die Milch darüber leeren, bis alle Kartoffeln bedeckt sind.
  • Bei 180 °C in der Offenmitte mindestens 45 Minuten, besser 60 Minuten backen. Mit der Gabel testen, ob die Kartoffeln durch sind.

19. Februar 2023 ·

Vorheriger Beitrag: « Zimtsterne
Nächster Beitrag: Lachspastete mit Spinat »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025