• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Fisch / Lachspastete mit Spinat

Lachspastete mit Spinat

Fisch

Lachspastete mit Spinat

Rezept drucken

Zutaten

  • 300 gr Blattspinat, aufgetaut
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Rolle rechteckiger Blätterteig
  • 600 gr Lachsfilet ohne Haut
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Rahm

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft (Unter-/Oberhitze 220 °C) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.


  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Anschliessend in einer kleinen Pfanne in etwas Butter glasig dünsten.
  • Am Schluss die Crème fraîche untermischen und leicht einkochen lassen. Alles zum Spinat geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut mischen.
  • Den Blätterteig einmal waagrecht halbieren. Die eine Teighälfte auf das vorbereitete Blech legen und die Hälfte des Spinats in der Grösse des Lachsfilets darauf verteilen.
  • Vom Lachsfilet wenn nötig braungraue Stellen wegschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Spinat legen und mit dem restlichen Spinat bedecken.
  • Eigelb mit dem Rahm verrühren und die Teigränder damit bestreichen.
  • Die zweite Teighälfte darüberlegen, die Ränder gut andrücken. Die Pastete mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
  • Die Lachspastete im 200 °C heissen Ofen auf der zweituntersten Rille mit Umluft 20 – 23 Minuten goldbraun backen.

22. Februar 2023 ·

Vorheriger Beitrag: « Kartoffelgratin
Nächster Beitrag: Stracciatella-Mousse »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025