• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Desserts / Stracciatella-Mousse

Stracciatella-Mousse

Desserts, Mousse

Stracciatella-Mousse

Rezept drucken

Zutaten

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Zucker
  • 1 dl Rahm
  • 130 gr weisse Schokolade
  • ca. 50 gr Schokoladensplit

Anleitungen

  • Eiweiss mit dem Salz 1/2 Minute auf der mittleren Stufe schaumig schlagen. 1 El Zucker dazugeben, auf der höchsten Stufe zu steifem Schnee schlagen. Kühl stellen.
  • Den Rahm mit dem restlichen Zucker steif schlagen, Schokoladensplit darunter mischen und ebenfalls kühl stellen.
  • Die weisse Schokolade schmelzen und vorsichtig mit dem Eischnee mischen.
  • Den Rahm ebenfalls unter die Eiweissmasse heben.
  • Die Mousse in eine Dessertschüssel füllen und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht kühl stellen. Zum Servieren mit einem nassen Esslöffel von der Mousse Klösschen abstechen.
  • Mit Schokoladensplit garnieren.

26. Februar 2023 ·

Vorheriger Beitrag: « Lachspastete mit Spinat
Nächster Beitrag: Zitronenrisotto mit Pouletstreifen »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025