• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Omeletten & Crêpes / Omeletten, Grundrezept

Omeletten, Grundrezept

Omeletten & Crêpes, Vegetarisch

Omeletten Grundrezept

Omeletten, Grundrezept

Rezept drucken

Zutaten

  • 6 Eier
  • 6 dl Milch
  • 600 gr Mehl
  • ca. 1 TL Salz

Anleitungen

  • Milch abmessen und die Eier in einen Behälter geben. Anschliessend das Mehl und Salz zugeben. Mit dem Mixer sehr gut verrühren. Es sollte keine Klümpchen mehr haben. Abschmecken und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
  • In eine beschichtete Bratpfanne Bratbutter geben und sobald die Butter heiss ist, etwas Teig hinein leeren. Den Teig durch hin- und herschwenken in der ganzen Pfanne verteilen. Der Pfannenboden ist nur dünn bedeckt. Sobald sich die Omelette vom Boden lösen lässt, wenden und fertig backen.
  • Die fertige Omelette auf einen Teller legen, mit Alufolie bedecken und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Mit der nächsten Omelette beginnen.

Notizen

Tipp: Mehrere Pfannen brauchen – sonst ist man ewig dran! 
Die Omeletten mit Konfitüre, Pilzsauce, Käse… füllen

10. April 2021 ·

Vorheriger Beitrag: « Tiramisu
Nächster Beitrag: Holunderblütensirup »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025