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Schoggi-Knöpfe

Backen, Brot, Zopf & Brötchen, Kuchen & Cakes

Schoggi-Knöpfe

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Ein tolles Rezept, um übriggebliebene Osterhasenschokolade zu verwenden.

Zutaten

  • 350 gr Zopfmehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 gr.)
  • 40 gr. Butter
  • 1 1/2 dl Milch (Raumtemperatur)
  • 1 Ei
  • 200 gr Schokolade

Anleitungen

  • Hefeteig
  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen.
  • Die Butter schmelzen und dazugeben.
  • Milch und Ei beigeben und alles zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  • Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Knöpfe

  • Schokolade in kleine Stücke schneiden.
  • Den Teig halbieren und auf wenig Mehl zu zwei Rechtecken von je ca. 65 x 20 cm auswallen. Beide Rechtecke längs halbieren, je ca.1/4 der Schokolade darüberstreuen. Teigstücke von der Längsseite her aufrollen. Rollen 4 x quer, dann längs halbieren und je 2 Stränge sprialförmig eindrehen und zu Knöpfen formen.
  • Alle 16 Knöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Nach Wunsch mit Ei bepinseln.
  • Backen
  • Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

5. April 2021 ·

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