• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Suppen / Gerstensuppe

Gerstensuppe

Braten & Grosse Fleischstücke, Suppen

Gerstensuppe

Rezept drucken

Zutaten

  • 3-4 Karotten
  • 1 kleine Sellerie
  • 1 Wirz
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 Lauch
  • 1 Handvoll Red Kidney Bohnen am Vortag einweichen
  • 5 EL Gersten
  • 1 Schüfeli
  • ev. 1 Becher Rahm

Anleitungen

  • Die Red Kidney Bohnen am Vorabend einweichen
  • Das Gemüse (Karotten, Sellerie, Kartoffeln) mit der Bircherraffel raffeln oder fein schneiden (Lauch und Wirz).
  • Danach mit Butter anbraten, mit ca. 2 – 2 1/2 Liter Wasser ablöschen.
  • Bohnen, Gerste und Schüfeli beigeben und alles ca. 2 Stunden leise kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und mit 3 Bouillonwürfel würzen.
  • Vor dem Servieren eventuell noch Rahm hinzufügen.

Notizen

Tipp: Anstelle der getrockneten Red Kidney Bohnen eine kleine Büchse der Red Kidney Bohnen nehmen.
Tipp 2: Ohne Fleisch vegan!

11. April 2021 ·

Vorheriger Beitrag: « Holunderblütensirup
Nächster Beitrag: Apéro-Toastbrötchen »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025