
Gerstensuppe
Zutaten
- 3-4 Karotten
- 1 kleine Sellerie
- 1 Wirz
- 2 kleine Kartoffeln
- 1 Lauch
- 1 Handvoll Red Kidney Bohnen am Vortag einweichen
- 5 EL Gersten
- 1 Schüfeli
- ev. 1 Becher Rahm
Anleitungen
- Die Red Kidney Bohnen am Vorabend einweichen
- Das Gemüse (Karotten, Sellerie, Kartoffeln) mit der Bircherraffel raffeln oder fein schneiden (Lauch und Wirz).
- Danach mit Butter anbraten, mit ca. 2 – 2 1/2 Liter Wasser ablöschen.
- Bohnen, Gerste und Schüfeli beigeben und alles ca. 2 Stunden leise kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und mit 3 Bouillonwürfel würzen.
- Vor dem Servieren eventuell noch Rahm hinzufügen.
Notizen
Tipp: Anstelle der getrockneten Red Kidney Bohnen eine kleine Büchse der Red Kidney Bohnen nehmen.
Tipp 2: Ohne Fleisch vegan!
Tipp 2: Ohne Fleisch vegan!