Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gerstensuppe
Zutaten
3-4
Karotten
1
kleine
Sellerie
1
Wirz
2
kleine
Kartoffeln
1
Lauch
1
Handvoll
Red Kidney Bohnen
am Vortag einweichen
5
EL
Gersten
1
Schüfeli
ev. 1
Becher
Rahm
Anleitungen
Die Red Kidney Bohnen am Vorabend einweichen
Das Gemüse (Karotten, Sellerie, Kartoffeln) mit der Bircherraffel raffeln oder fein schneiden (Lauch und Wirz).
Danach mit Butter anbraten, mit ca. 2 - 2 1/2 Liter Wasser ablöschen.
Bohnen, Gerste und Schüfeli beigeben und alles ca. 2 Stunden leise kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und mit 3 Bouillonwürfel würzen.
Vor dem Servieren eventuell noch Rahm hinzufügen.
Notizen
Tipp: Anstelle der getrockneten Red Kidney Bohnen eine kleine Büchse der Red Kidney Bohnen nehmen.
Tipp 2: Ohne Fleisch vegan!