• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Fisch / Lachsforellenfilet mit Orangen-Senf-Estragon Sauce

Lachsforellenfilet mit Orangen-Senf-Estragon Sauce

Fisch

Lachsforellenfilet an Orangen-Senf Sauce

Lachsforellenfilet mit Orangen-Senf-Estragon Sauce

Rezept drucken

Zutaten

  • 4 Lachsforellenfilets
  • 1/2 TL Salz
  • 4 dl Fisch- oder Gemüsebouillon
  • 2 Bio-Orange
  • 1/2 – 1 Bund Estragon
  • 2 EL milder Senf
  • 4 EL Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Bratbutter

Anleitungen

  • Die Lachsforellenfilets nach Bedarf enthäuten und würzen.
  • Die Bouillon aufkochen und die Orangenschale dazureiben. Danach den Saft auspressen und ebenfalls beigeben.
  • Die Sauce auf ca. 3 dl einkochen.
  • Den Estragon in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Senf und Mascarpone unter die Sauce mischen. Die Sauce aufkochen und abschmecken.
  • Die Bratbutter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Lachsforellenfilets bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten, anrichten und anschliessend die Sauce über die Filets geben.

14. April 2021 ·

Vorheriger Beitrag: « Lachsfilet an Zitronensauce
Nächster Beitrag: Rosmarin-Lamm-Filets mit Ratatouille »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025