• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Suppen / Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Suppen, Vegetarisch

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Rezept drucken

Zutaten

  • 10 gr Butter
  • 500 gr weisse Spargelabschnitte, geschält (z.B. Bruchspargeln)
  • 1 dl Weisswein
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • wenig Zitronensaft
  • 1 L Gemüsebouillon oder Spargelsud
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig Schlagrahm

Anleitungen

  • Butter erwärmen und die Spargelabschnitte andämpfen. Mit Zucker und Salz würzen und mit Weisswein ablöschen. Die Bouillon und den Zitronensaft beigeben. Vorsicht! Mehr kann immer zugegeben werden.
  • Mindestens 30 – 40 Minuten leise kochen lassen.
  • Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Den Rahm zugeben und die Suppe aufkochen, würzen.
  • Mit Schlagrahm garnieren und sofort servieren.

Notizen

Bis und mit der Gemüsebouillon kann die Suppe gut vorbereitet werden und sogar eingefroren werden.

14. April 2021 ·

Vorheriger Beitrag: « Schaumsauce
Nächster Beitrag: Spargelrisotto »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025