• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Kartoffelgerichte / Kartoffel-Gnocchi

Kartoffel-Gnocchi

Kartoffelgerichte, Vegan, Vegetarisch

Kartoffel-Gnocchi

Kartoffel-Gnocchi

Rezept drucken

Zutaten

  • 1 Kg Kartoffeln mehligkochend
  • ca. 180 gr Mehl
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
  • In Salzwasser weich kochen, das Wasser abgiessen und vorsichtig auf der ausgeschalteten Herdplatte trocken dämpfen. Die Kartoffeln noch heiss durch ein Passevite treiben.
  • Etwas auskühlen lassen. Das Mehl dazu geben und gut mit dem Kartoffelteig verkneten. Wichtig: die genaue Mehlmenge hängt vom Feuchtigkeitsgehalt der Kartoffeln ab und kann deshalb stark variieren. Der Teig sollte gerade nicht mehr kleben.
  • Aus dem Kartoffelteig fingerdicke Rollen formen und diese wiederum in 2 cm lange Stücke schneiden.
  • Bis zum Kochen ausgebreitet auf einem bemehlten Küchentuch aufbewahren.
  • Reichlich Salzwasser aufkochen und die Gnocchi in Portionen hineingeben. Vor dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann sind sie gar.
frische Gnocchi

15. April 2021 ·

Vorheriger Beitrag: « Spargelrisotto
Nächster Beitrag: Eingemachte Pilze in Öl »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025