
Teigwaren mit einer Gemüse-Joghurt-Sauce
Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Zucchetti
- 1 (gelbe) Peperoni
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 gr Teigwaren
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 200 gr gehackte Pelatitomaten
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Bund Basilikum
- 250 gr Rahmjoghurt
Anleitungen
- Das Gemüse rüsten: Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zucchetti ungeschält der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren und in Streifen von 1 cm Länge schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Die Teigwaren in Salzwasser bissfest garen.
- Gleichzeitig in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin kurz andünsten.
- Blumenkohl, Zucchetti und Peperoni beifügen, das Currypulver darüber stäuben, gut mischen und 2 – 3 Minuten weiterdünsten.
- Die Pelati beifügen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch so lange kochen lassen, bis das Gemüse noch bissfest ist.
- Den Basilikum fein hacken und mit dem Joghurt mischen.
- Den Basilikumjoghurt zur Gemüsesauce geben und nur noch heiss werden lassen. Wenn nötig nachwürzen.
- Teigwaren abschütten und nach Wunsch direkt mit der Sauce mischen.
Notizen
Tipp:
2 Personen: Zutaten halbieren, aber 200 g Tomaten und 150 g Joghurt verwenden.
1 Person: Zutaten vierteln, nur 100 g Tomaten und 100 g Joghurt verwenden.
2 Personen: Zutaten halbieren, aber 200 g Tomaten und 150 g Joghurt verwenden.
1 Person: Zutaten vierteln, nur 100 g Tomaten und 100 g Joghurt verwenden.