• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Pasta / Teigwaren mit einer Gemüse-Joghurt-Sauce

Teigwaren mit einer Gemüse-Joghurt-Sauce

Campingküche, Gemüse, Pasta, Vegetarisch

Teigwaren mit Gemüse-Joghurt Sauce

Teigwaren mit einer Gemüse-Joghurt-Sauce

Rezept drucken

Zutaten

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 Zucchetti
  • 1 (gelbe) Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 gr Teigwaren
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 200 gr gehackte Pelatitomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 250 gr Rahmjoghurt

Anleitungen

  • Das Gemüse rüsten: Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zucchetti ungeschält der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren und in Streifen von 1 cm Länge schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Die Teigwaren in Salzwasser bissfest garen.
  • Gleichzeitig in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin kurz andünsten.
  • Blumenkohl, Zucchetti und Peperoni beifügen, das Currypulver darüber stäuben, gut mischen und 2 – 3 Minuten weiterdünsten.
  • Die Pelati beifügen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch so lange kochen lassen, bis das Gemüse noch bissfest ist.
  • Den Basilikum fein hacken und mit dem Joghurt mischen.
  • Den Basilikumjoghurt zur Gemüsesauce geben und nur noch heiss werden lassen. Wenn nötig nachwürzen.
  • Teigwaren abschütten und nach Wunsch direkt mit der Sauce mischen.

Notizen

Tipp:
2 Personen: Zutaten halbieren, aber 200 g Tomaten und 150 g Joghurt verwenden.
1 Person: Zutaten vierteln, nur 100 g Tomaten und 100 g Joghurt verwenden.

28. August 2021 ·

Vorheriger Beitrag: « Pouletsalat mit Pfirsich und Mozzarella
Nächster Beitrag: Ungebackene Quarktorte mit Himbeeren »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025