Das Gemüse rüsten: Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zucchetti ungeschält der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren und in Streifen von 1 cm Länge schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Die Teigwaren in Salzwasser bissfest garen.
Gleichzeitig in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin kurz andünsten.
Blumenkohl, Zucchetti und Peperoni beifügen, das Currypulver darüber stäuben, gut mischen und 2 - 3 Minuten weiterdünsten.
Die Pelati beifügen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch so lange kochen lassen, bis das Gemüse noch bissfest ist.
Den Basilikum fein hacken und mit dem Joghurt mischen.
Den Basilikumjoghurt zur Gemüsesauce geben und nur noch heiss werden lassen. Wenn nötig nachwürzen.
Teigwaren abschütten und nach Wunsch direkt mit der Sauce mischen.
Notizen
Tipp: 2 Personen: Zutaten halbieren, aber 200 g Tomaten und 150 g Joghurt verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, nur 100 g Tomaten und 100 g Joghurt verwenden.