• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Backen / Kuchen & Cakes / Ungebackene Quarktorte mit Himbeeren

Ungebackene Quarktorte mit Himbeeren

Desserts, Kuchen & Cakes

Quarktorte, ungebacken

Quarktorte

Rezept drucken

Zutaten

  • 150 gr Mehl
  • 80 gr Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 3 Eigelb
  • 150 gr Zucker
  • 1/2 P Vanillezucker
  • 450 gr Magerquark
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 dl Vollrahm
  • 4 Eiweiss
  • 1 Paket Himbeeren, gefroren oder andere Früchte

Anleitungen

  • Für den Mürbeteig:
    Mehl und Butter zusammen verreiben. 1 EL Milch zugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
  • Direkt auf dem Springformboden auswallen, mit einer Gabel einstechen und bei 200 °C in der Mitte des Backofens 20 Minuten goldbraun backen.
  • Auskühlen lassen und dann den Rand der Springform darum schliessen.
  • Für die Füllung:
    Die 3 Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumigrühren. Den Quark dazugeben und schaumigrühren.
  • Die Gelatine gemäss Packung auflösen und unter Umrühren der Masse beigeben. Das Ganze leicht ansulzen lassen.
  • Den steifgeschlagenen Rahm daruntermischen.
  • Die Eiweiss steif schlagen und ebenfalls sorgfältig daruntermischen.
  • Die Himbeeren auf dem Boden verteilen.
  • Bevor die Masse steif ist, diese auf den gebackenen Teigboden giessen, glattstreichen, im Kühlschrank über Nacht festwerden lassen.
  • Mit einem heissem Messer die Torte vom Springformrand lösen und garnieren.

31. August 2021 ·

Vorheriger Beitrag: « Teigwaren mit einer Gemüse-Joghurt-Sauce
Nächster Beitrag: Überbackene Früchte-Crêpes »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025