Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Quarktorte
Zutaten
150
gr
Mehl
80
gr
Butter
2
EL
Zucker
1
Prise
Salz
1
Eigelb
1
EL
Milch
3
Eigelb
150
gr
Zucker
1/2
P
Vanillezucker
450
gr
Magerquark
6
Blatt
Gelatine
2
dl
Vollrahm
4
Eiweiss
1
Paket
Himbeeren, gefroren oder andere Früchte
Anleitungen
Für den Mürbeteig:
Mehl und Butter zusammen verreiben. 1 EL Milch zugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
Direkt auf dem Springformboden auswallen, mit einer Gabel einstechen und bei 200 °C in der Mitte des Backofens 20 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen und dann den Rand der Springform darum schliessen.
Für die Füllung:
Die 3 Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumigrühren. Den Quark dazugeben und schaumigrühren.
Die Gelatine gemäss Packung auflösen und unter Umrühren der Masse beigeben. Das Ganze leicht ansulzen lassen.
Den steifgeschlagenen Rahm daruntermischen.
Die Eiweiss steif schlagen und ebenfalls sorgfältig daruntermischen.
Die Himbeeren auf dem Boden verteilen.
Bevor die Masse steif ist, diese auf den gebackenen Teigboden giessen, glattstreichen, im Kühlschrank über Nacht festwerden lassen.
Mit einem heissem Messer die Torte vom Springformrand lösen und garnieren.