• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Backen / Guetzli / Cantucci

Cantucci

Backen, Desserts, Guetzli

Cantucci

Cantucci

Rezept drucken

Zutaten

  • 250 gr Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 gr Zucker
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 gr Mandeln mit Schalen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Das Mehl mit dem Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver gut mischen.
  • Die Eier dazugeben und den Teig gut kneten.
  • Die Mandeln ebenfalls unter den Teig kneten. Achtung: Sie sollten überall gut verteilt sein.
  • Zwei, ca. 4 cm breite Rollen formen, etwas flach drücken, damit sie die typische Form erhalten. Tipp, wenn der Teig zu trocken ist: die Hände mit etwas Wasser befeuchten, damit der Teig besser zusammen hält. Ev. 2-3 Mal wiederholen.
  • Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 25 Minuten in der Ofenmitte backen.
  • Noch warm in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tipp: sehr scharfes Messer oder Brotmesser benutzen. Etwas zusammenhalten, damit die Cantucci nicht auseinanderbröckeln.
  • Wieder auf das Backblech legen und weitere 5 Minuten backen.

6. November 2021 ·

Vorheriger Beitrag: « Spaghetti mit Cherrytomaten an Salbei-Mandel-Butter
Nächster Beitrag: Lachs auf Tomatenbeet »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025