• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Backen / Guetzli / Brownie-Cookies

Brownie-Cookies

Backen, Guetzli, Vegetarisch

Brownie-Cookies

Brownie-Cookies

Rezept drucken

Zutaten

  • 300 gr dunkle Schokolade, mind. 75 % Kakaoanteil
  • 60 gr Butter
  • 2 Eier
  • 100 gr weisser Zucker
  • 100 gr brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote oder alternativ 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 100 gr Weissmehl
  • 1 EL Schokoladenpulver
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen

  • 220 gr der Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Gut verrühren.
  • Die Eier zusammen mit den beiden Zuckersorten ungefähr 5 Minuten schaumig schlagen. Anschliessend die Schokoladenbutter zur Masse mischen.
  • Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Dieses zusammen mit dem Mehl, Schokoladen- und Backpulver zur Masse geben und alles gut verrühren.
  • Die restlichen 80 gr Schokolade hacken und unter die klebrige Masse rühren.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Mit feuchten Händen Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Dabei die Kugeln leicht eindrücken.
  • In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen.

Notizen

Tipp: Die Kugeln vor dem Backen mit etwas Fleur du sel bestreuen.
 
Rezeptinspiration von Migusto.

18. November 2021 ·

Vorheriger Beitrag: « Lachs auf Tomatenbeet
Nächster Beitrag: Grosi Myrthas Kürbissuppe »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025