
Capuns
Zutaten
- 60 Mangoldblätter
- 600 gr Mehl
- 6 Eier
- 3 dl Milch
- 2 Tl Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Leberroh-Würste, z.B. Ligioniga Nera
- 2 Salamettli
- 200 gr Schinken
- 1 Bund Peterli
- 1 Pack Sbrinz
- 1/2 L Milch
- 1 Bouillonwürfel
Anleitungen
- Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem Teig verrühren. Stehen lassen.
- Salsiz und Schinken klein schneiden und ebenfalls zum Teig hinzufügen.
- Die gehackten Zwiebeln anbraten und die gehackten Peterli hinzufügen, ebenfalls kurz anbraten und zum Teig hinzufügen.
- Die Capunsblätter waschen und mit dem Teig füllen und ein „Päckli“ machen.
- Diese Wickel in einer Bouillon ca. 12 Minuten ziehen lassen, danach in einer Auflaufform schichten. Lageweise mit Sbrinz.
- Für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl dazugeben und mit Milch ablöschen.
- Sbrinz und die Bouillonwürfel dazugeben und leicht kochen lassen. Die Sauce dickt etwas ein.
- Danach die Sauce über die Capuns leeren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C heiss werden lassen, ca. 20 Minuten.