• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Rezepte
    • Apérogebäck & Fingerfood
    • Backen
      • Guetzli
      • Kuchen & Cakes
    • Brot, Zopf & Brötchen
    • Campingküche
    • Desserts
      • Mousse
      • Pudding, Flan & Crème
      • Glacé, Sorbet & Parfait
    • Eingemachtes
    • Fisch
    • Fleisch
      • Geflügel
      • Kleine Fleischstücke
      • Braten & Grosse Fleischstücke
      • Wild
      • Marinaden & Würzmittel
    • Gemüse
    • Kartoffelgerichte
    • Omeletten & Crêpes
    • Pasta
    • Reis
    • Salate
      • Saucen
    • Suppen
    • Sirups & Drinks
    • Vegan
  • About
  • Kontakt
  • Miriam kocht
  • Nav Social Menu

    • Instagram
Miriam kocht

Miriam kocht

Miriam kocht

Startseite / Desserts / Schoko-Schaumköpfe

Schoko-Schaumköpfe

Desserts

Schoko-Schaumköpfe

Schokoladen-Schaumköpfe

Rezept drucken

Zutaten

  • 1 Paket Kambly-Guatzli Bretzeli
  • 4 Eiweiss
  • 200 gr Puderzucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Beutel Kuchenglasur

Anleitungen

  • Die Eiweiss, Puderzucker, Vanillezucker in eine Schüssel geben und über dem heissen Wasserbad gut mischen. Nun das Backpulver dazugeben und weiter 5-7 Minuten schlagen.
  • Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und weiter 5 Minuten auf der höchsten Stufe schlagen.
  • Die Kambly Bretzeli bilden den Boden. Diese auf Tellern verteilen.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und in kreisrunden Bewegungen (in der Mitte beginnen) auf die Guatzli auftragen.
  • Etwa 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  • Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und je nach Gefäss die Schaumköpfe in die Glasur tauchen oder mit einem Löffel auftragen.

Notizen

Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen konsumieren.
Eiweissmasse
Schoko-Schaumköpfe breit
Eiweissmasse von oben

5. August 2021 ·

Vorheriger Beitrag: « Aprikosenkonfitüre
Nächster Beitrag: Gnocchi Tricolore »

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Apérogebäck & Fingerfood
  • Backen
  • Beilagen
  • Braten & Grosse Fleischstücke
  • Brot, Zopf & Brötchen
  • Campingküche
  • Desserts
  • Eingemachtes
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Glacé, Sorbet & Parfait
  • Guetzli
  • Kartoffelgerichte
  • Kleine Fleischstücke
  • Kuchen & Cakes
  • Marinaden & Würzmittel
  • Mousse
  • Omeletten & Crêpes
  • Pasta
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Sirups & Drinks
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild
Miriam kocht

Verpasse nie ein neues Rezept!

Melde dich für den Newsletter an.

Footer

  • Instagram

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025