Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Grosi Myrthas Kürbissuppe
Zutaten
1
kg
Kürbis
1
Gemüsebouillonwürfel
1
Beutel
Stocki
ca. 145 gr.
2
dl
Halbrahm
etwas
Curry
Pfeffer
Salz
Anleitungen
Kürbis in Stücke schneiden. Die Kerne entfernen.
Mit etwas Bratbutteranbraten und mit ca. 1.5 L Wasser ablöschen und weich kochen.
Gemüsebouillonwürfel dazu geben und mitkochen.
Sobald der Kürbis weich ist, pürieren.
Danach die Stockiflocken beigeben und rühren oder nochmals pürieren, damit es keine Klumpen gibt.
Falls die Suppe zu dick ist, zuerst den Rahm beifügen und danach bei Bedarf nochmals Wasser dazugeben.
Nach Geschmack mit Curry, Pfeffer und Salz würzen.
Notizen
Sehr lecker ist die Suppe mit der Kürbissorte kleiner Knirps.